Посуда: элегантная и практичная посуда из ударопрочного стекла, керамическая посуда, современная посуда из металла   

Официальный интернет-магазин Luminarc  

Корзина покупателя   
Время работы: с 8.00 до 22.00   

Каталог поставщиков
Выбираем посуду
  Столовые приборы
  Фарфор
  Стекло
Теория посуды
Магазин
Тонкости сервировки
 
Столовые приборы

Лучшим материалом для столовых приборов признана хромоникелевая сталь. Изделия из нее смотрятся эстетично и современно, они гигиеничны, прочны и неподвластны времени. Другие сплавы не выдерживают конкуренции. Они или не отвечают гигиеническим требованиям или, как популярный некогда мельхиор, со временем темнеют, теряя "товарный" вид. Покупая столовые приборы, стоит обратить внимание на совершенство отделки - на ровный глянцевый блеск полировки, отсутствие помутнений или царапинок на поверхности. Ровные округлые краешки изделий, обработанные вручную, глубокая рабочая поверхность, острая пилочка у ножа - все эти "мелочи" говорят о высоком качестве изделий.

Приобретая столовые приборы, непременно обратите внимание на то, чтобы они по стилю соответствовали посуде. Вы можете купить либо два комплекта, либо один основной, который в дальнейшем расширите. Для такого расширения границ почти не существует, поскольку едва ли не для каждого блюда найдется и свой особый прибор: вилка для устриц, нож для устриц, вилка для омаров, щипцы для омаров, лопатка для икры, нож для икры, ложка для икры и т.д.

Столовые приборы

1 - ложка кофейная; 2 - ложка чайная; 3 - ложка десертная; 4 - ложка столовая; 5 - щипцы кондитерские большие; 6 - ложка для приготовления смешанных напитков; 7 - щипцы для спаржи; 8 - щипцы для льда; 9 - щипцы кондитерские малые; 10 - секатор для сигар; 11 и 12 - вилка для лимона; 13 - вилка кокотная; 14 и 15 – лопато-образный тупой нож для рыбных вторых блюд и рыбная вилка с углублением для отделения костей; 16 и 17 - нож и вилка десертные; 18 и 19 - нож и вилка десертные; 20 и 21 - нож и вилка закусочные; 22 и 23 - нож и вилка столовые; 24 - ложка разливательная; 25 и 26 - нож и вилка столовые для вторых блюд (кроме рыбных); 27 - лопатка кондитерская; 28 - лопатка паштетная; 29 - лопатка рыбная; 30 - лопатка для икры; 31 - ложка для мороженого.
Все приборы делятся на индивидуальные (основные) и общие (вспомогательные). дуальные приборы предназначены для приема блюд, общие - для раскладывания их на тарелки.
К индивидуальным приборам относятся закусочный, рыбный, столовый, десертный, фруктовый приборы:
  • закусочный прибор - вилка и нож. Он немного меньше размером, чем обычный столовый. Прибор подается к холодным блюдам и закускам всех видов и к некоторым горячим закускам - ветчине жареной, блинам и др.;
  • рыбный прибор - вилка с четырьмя короткими зубцами и углублением для отделения костей и нож с коротким и широким лезвием в виде лопаточки — подается к горячим рыбным блюдам. Если нет рыбного ножа, то к горячему блюду из рыбы можно подавать рыбные или обычные столовые вилки;
  • столовый прибор - вилка, нож и ложка - используется при сервировке стола для подачи первых и вторых блюд. Ложку и вилку используют также для раскладки блюд при отсутствии специального прибора;
  • десертный прибор состоит из ложки, вилки и ножа. По размеру вилка и нож несколько меньше закусочных, вилка с тремя зубцами. Как правило, приборы для десерта отличаются изяществом и оригинальностью. Десертные нож и вилку используют, когда на стол подают шарлотки, сладкие пироги и др. Десертную ложку подают к сладким блюдам, таким, как пудинг, мусс, ягоды с молоком, сливками, фрукты в сиропе;
  • фруктовый прибор состоит из вилки и ножа. Нож меньше десертного, с заостренным концом, перочиннообразный, вилка - с двумя зубцами. Фруктовые приборы используют для сервировки, если к столу подают яблоки, груши, ананасы, апельсины, а также арбузы и дыни. К консервированным фруктам и фруктовым салатам достаточно одной вилки;
  • для мороженого используется специальная плоская ложка в виде лопаточки с едва изогнутыми краями;
  • к чаю подается ложка (чайная), щипцы для сахара, нож и вилка для лимона. Нож используется для нарезки лимона, имеет зигзагообразное острие. Вилка маленькая, изящной формы с двумя зубцами;
  • к кофе подается ложка (кофейная), такая же, как и чайная, только поменьше размером.
Для нарезки и раскладки сыра, масла, лимона используются общие приборы:
  • нож для масла с расширенным основанием;
  • нож-вилка для нарезки и раскладки сыра серповидной формы с зубцами на конце (применяется при подаче сыра куском);
  • ложки для раскладки салатов, по размеру больше столовых;
  • разливательные ложки для первых и сладких блюд (киселей, компотов) разного размера, ложки для соусов (имеют носик-слив);
  • специальная ложка с верхним держателем для раскладки горячих блюд на тарелки;
  • двухрожковая вилка для раскладки сельди, вилка-лопатка для раскладки рыбных консервов в масле с пятью зубцами, соединенными перекладиной, что исключает возможность деформации тушки рыбы;
  • большие кондитерские щипцы для раскладки выпеченных изделий, малые - для раскладки сахара, шоколада ассорти;
  • щипцы для колки сахара с острыми и крепкими лезвиями;
  • щипцы для колки орехов;
  • щипцы для пищевого льда;
  • икорная лопатка для икры зернистой и кетовой;
  • рыбная лопатка продолговатой формы для раскладки холодных и горячих рыбных блюд;
  • кондитерская лопатка для раскладки пирожных и тортов.
К приборам общего пользования относят также ножи для разрезания торта, ложки-ситечки для процеживания чая, ложки для специй и др.

Посуда.BY: Продолжить
Сегодня в продаже
Посуда.BY:
TVS (ИТАЛИЯ). СКОВОРОДКИСКОВОРОДКИ 20 СМСКОВОРОДКИ 24 СМСКОВОРОДКИ 26 СМСКОВОРОДКИ 28 СМСКОВОРОДКИ ВОККАСТРЮЛИ, СОТЕЙНИКИ, КОВШИСКОВОРОДКИ ДЛЯ БЛИНОВ и РЫБЫСТЕКЛОLUMINARCСТОЛОВЫЕ СЕРВИЗЫ 18-19 предметовСТОЛОВЫЕ СЕРВИЗЫ 20-52 предметовСТОЛОВЫЕ СЕРВИЗЫ 58-120 ПР-ОВЧАЙНЫЕ СЕРВИЗЫТАРЕЛКИ ДЕСЕРТНЫЕТАРЕЛКИ ОБЕДЕННЫЕТАРЕЛКИ СУПОВЫЕСАЛАТНИКИ 9-14 СМСАЛАТНИКИ 15-19 СМСАЛАТНИКИ 20-27 СМКРУЖКИБЛЮДА ОВАЛЬНЫЕ-КРУГЛЫЕРЮМКИ___ФУЖЕРЫСТАКАНЫНАБОРЫ ДЛЯ ВОДЫ, КУВШИНЫБАНКИ, КОНТЕЙНЕРЫ ДЛЯ ХРАНЕНИЯДЕТСКАЯ ПОСУДАКОФЕЙНЫЕ СЕРВИЗЫСАХАРНИЦЫ КОФЕЙНИКИ КРЕМАНКИРАСПРОДАЖА LUMINARCPYREX АНТИПРИГАРНОЕ ПОКРЫТИЕPYREX ЖАРОПРОЧНАЯ ПОСУДАPYREX СИЛИКОНОВЫЕ ФОРМЫWALTHER GLAS ДЕКОРАТИВНОЕ СТЕКЛОCARMEN SATIN-ROSENATASCHA SATIN-ROSEEVITA SATIN-ROSEMIRANDA SATIN-ROSESWEETHEARTSDOMENIK ФАРФОРСТОЛОВЫЕ СЕРВИЗЫЧАЙНЫЕ СЕРВИЗЫКОФЕЙНЫЕ СЕРВИЗЫЭТАЖЕРКИСТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫДЕТСКИЕ СТОЛОВЫЕ ПРИБОРЫПРОЧЕЕКУХОННАЯ УТВАРЬ
Посуда.BY:
 

| Главная | Контакты | Условия и гарантии | Корзина покупателя |

Услуги хостинга: www.hoster.by

Оформить заказ можно по телефонам: +375296777338 VELCOM +375296555220 VELCOM +375297777258 MTC

Бесплатная доставка осуществляется от суммы заказа 55 рублей в пределах города Минска.
Также осуществляем платную доставку по всей Республике Беларусь.
При стоимости заказа ниже 55 рублей стоимость доставки 5.5 белорусских рублей.

Задавайте вопросы по электронной почте

Новости и события мира Еды и Кулинарии.


Услуги оказывает ИП Климович Николай Олегович
Cвид. № 695 от 2 мая 2003 года, выданное Мингорисполкомом 19 июня 2003 года
УНН 190445950

ticket

Powered by osCommerce

separator